釣りブログ 渓流釣りブログ 自然観察ブログ
アウトドアブログ 絵ブログ 渓流釣り人気ブログ
女性アングラーブログ ブログ王 モバブロランキング
ブログの殿堂 ひろがるブログ

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

お魚料理 舌平目のワインビネガーソース レシピ

353067.jpg

<材料>
舌平目 4切れ
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 大さじ8
ワインビネガー 大さじ5
にんにく3かけ
オリーブオイル100cc

①舌平目に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
②フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを揚げて、取り出す。
③舌平目を入れて焼き、取り出す。
④魚を皿に盛る。
⑤そのままのフライパンにワインビネガーを入れて酢をはじくように熱してソースをつくる。
⑥盛りつけた魚にソースをかける。

パセリのみじん切りやセリ、パクチーなどをぱらぱらとふりかけてもおいしいです。



スポンサーサイト



| お魚料理 | 21:07 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

TRACKBACK URL

http://turim.blog.fc2.com/tb.php/151-776d37bc

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>