釣りブログ 渓流釣りブログ 自然観察ブログ
アウトドアブログ 絵ブログ 渓流釣り人気ブログ
女性アングラーブログ ブログ王 モバブロランキング
ブログの殿堂 ひろがるブログ

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

お魚料理 イワシの煮付け レシピ

4.jpg

<材料>
イワシ 12尾
塩 少々
ショウガの千切り 2片分
梅干し  2個

<味付けだし>
酒 大さじ4
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
水 150 ml

①味付けだしを入れた鍋を沸騰させ、イワシと梅干しを入れる。
②再度煮立ったらアクを取り、ショウガの千切りを入れて落としぶたをする。
③煮詰めてできあがり。


にほんブログ村 釣りブログへにほんブログ村 釣りブログ 渓流釣りへにほんブログ村 アウトドアブログへにほんブログ村 釣りブログ 女性アングラーへ
ブログランキングに参加してます~



スポンサーサイト



| お魚料理 | 17:00 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

TRACKBACK URL

http://turim.blog.fc2.com/tb.php/269-c6a746d3

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>